Home Tendencias DERMOCHLORELLA, NUEVO ACTIVO MARINO PARA TRATAMIENTOS DIVERSOS.

DERMOCHLORELLA, NUEVO ACTIVO MARINO PARA TRATAMIENTOS DIVERSOS.

E-mail Imprimir PDF

Tanques Chlorella

 Hoy en día, cada vez más gente trata de eliminar las arrugas y las huellas que va dejando el paso del tiempo en su piel; esto con la finalidad de verse bien, jóvenes y saludables y sentirse de igual manera.

En este sentido mucha gente acude a tratamiento tópicos para tales efectos; motivo por el cual, la industria química está en una constante búsqueda de nuevos activos que puedan proporcionar resultados óptimos en el cuidado y mantenimiento de la piel.

Existen en el mercado una gran variedad de productos cosméticos que mediante diferentes mecanismos son capaces de mejorar la topografía superficial de la piel y contribuir en la lucha contra la aparición de arrugas o la mejoría de las ya existentes.

Las tendencias de formulación para el diseño de productos anti-edad y anti-arrugas se dirigen a utilizar ingredientes que actúen: estimulando la síntesis de colágeno y elastina, protegiendo y previniendo la degradación de estas proteínas, incrementado la capacidad de hidratación y fijación de agua molecular, bloqueando los procesos inflamatorios, protegiendo contra el daño celular de los radicales libres, limitando la angiogénesis (formación irregular de micro capilares superficiales) y estimulando las funciones celulares en general.

La Chlorella es una de las primeras micro algas unicelulares verdes que aparecen en la tierra hace 2 mil millones de años, el extracto acuoso, es hecho mediante un un proceso especial que permite extraer solo la fracción de activos con mayor valor y funcionalidad cosmética.

La Dermochlorella es un activo rico en proteínas (60% de su peso), con un perfil de aminoácidos semejante al de la piel, característica que le permite actuar como catalizador en la síntesis de colágeno dérmico.

Contiene minerales, oligoelementos y polisacáridos complejos que proporcionan al activo características únicas para el tratamiento de la piel, como la regulación metabólica celular, el incremento y mejor eficacia de los procesos enzimáticos, aumento de la capacidad de fijación hídrica, incremento del recambio celular y mejor nutrición celular.

La formación de arrugas no es un proceso simple, pues intervienen una serie de mecanismos complejos que al unirse dan como resultado una serie de modificaciones en la topografía de la superficie cutánea y la consecuente aparición de arrugas. El proceso del envejecimiento celular natural tiene a disminuir la calidad de colágenos y elastinas, generando con esto un aplanamiento de la dermis, arrugas, depresiones y pérdida de elasticidad

Las propiedades específicas de la Dermochlorella lo hacen un activo de alta eficacia como ingrediente cosmético en tratamientos anti-edad, anti-envejecimiento, y en el control del problema de las estrías, de la Rosácea y de la hiperpigmentación alrededor de los ojos (ojeras).

 

  • Estimula la síntesis de colágeno, elastina y matriz extracelular.
  • Re densifica la dermis, reestructurando el nivel superficial de la piel y reduciendo la profundidad de las arrugas.
  • Es un poderoso reafirmante y tonificante de los tejidos.
  • Efecto protector anti-edad contra la colagenasa y elastasa, enzimas que degradan el colágeno y la elastina.
  • Reduce el color y la morfología de las estrías.
  • Mejora el drenaje linfático y la eliminación de residuos.
  • Ayuda a reducir las marcas de las ojeras.
• Mejora el problema de la rosácea, mediante la regulación de la angiogénesis.

La aplicación que tiene este activo en la cosmética es muy variada:
En tratamientos anti-arrugas se utiliza en una concentración de 0.5 al 2.0 por ciento.
Para protección anti-edad se utiliza en una concentración de 2.0 al 5.0 por ciento.
En productos reafirmantes y reestructuranes se utiliza en una concentración de 0.5 al 2.0 por ciento.
En productos tonificantes se utiliza en una concentración de 0.5 al 2.0 por ciento.
En la reducción de ojeras, al igual que en productos para el control de estrías y Rosácea se utiliza en una concentración de 2.0 al 5.0 por ciento.

Última actualización el Jueves, 22 de Octubre de 2009 09:00